Cabane à sucre

Réservez vos places en ligne dès maintenant!

Comment ça fonctionne

  L’entrée mobile vous facilite la vie

Votre téléphone devient votre billet.
Ouvrez le courriel de confirmation et faites une capture d’écran, vous n’aurez qu’à présenter la photo de votre confirmation,
à l’entrée de la salle à manger, ça vous évitera de faire la ligne à la billetterie .

OU

 Les imprimer à la maison

Ouvrez votre courriel de confirmation et imprimez-le!

 

Merci à Sophie Lamoureux Photographe, pour ses magnifiques images

Pour un temps des sucres selon les traditions d’autrefois ou selon les tendances d’aujourd’hui.

L’érablière L’aKabane, vous accueille dans un complexe de 21000 pieds carré situé dans Lanaudière sur une des plus belles forêts d’érable du Québec. Comptant plus de 7000 entailles, L’aKabane vous offre un sirop de première qualité fait sur place et selon les plus hauts standards de qualité.

De plus, L’aKabane vous propose en salle à manger ou sur en service traiteur avec son camion cuisine (FOOD-TRUCK), deux menus à volonté, différents et préparé par nos chefs. Le premier, traditionnel, concocté avec amour et servi aux tables dans une multitude de plats originaux et raffinée. Le deuxième, d’inspiration bistro, propose des plats originaux et des saveurs sous la thématique de l’érable.

Vous pouvez venir entre amis, en famille ou en groupe. Tout en pouvant rester intime, notre érablière peut accueillir jusqu’à 350 personnes dans la salle à manger principale et maintenant 100 personnes dans une toute nouvelle salle privée. Les repas sont servis en quatre tablées fixes par jour, 11 heure, 13 heure et 17 heure pour ce qui est du menu régulier et le samedi à 19h30 heures pour le menu haut de gamme.

Notre plan de salle offre la possibilité entre deux zones, une avec tables longues et banc et l’autre avec tables rondes et chaises.

L’endroit vous propose également une multitude de sous-produits de l’érable tels que: tire, sucre d’érable, pain de sucre, sucre granulé, beurre d’érable, sucre fin, etc.

Nous détenons un permis de la RAJQ. (Bar sur place)

Activités de l’érablière

  • Mini-ferme gratuite (selon les conditions météo)
  • Maquillage pour enfant (journée CPE seulement, en extra)
  • Balade en chevaux en forêt ” NOUVEAUTÉ ” (3 $ / personne) (selon les conditions météo)
  • Visite de la production de la sève
  • Modules de jeux pour enfants extérieurs ” NOUVEAUTÉ “
  • Boutique de nos succulents produits de l’érable et de prêt à manger artisanal
  • Sentiers pédestres
  • Danse et animation le samedi soir
  • Animateur de danse en ligne pour groupe, sur semaine

 

DEUX MENUS pour satisfaire les foodies les plus curieux!

Menu régulier, adulte à partir de 18.25$ plus taxes et pourboires

  • Tourte du terroir québécois aux cinq viandes (porc, dinde, canard, bison et cerf), réduction de veau au brandy flambé, gratin de Calumet fumé et canneberges séchées
  • Soupe aux pois et au jambon fumé à l’érable
  • Fèves au lard
  • Jambon tranché à l’eau d’érable
  • Quartiers de pommes de terre assaisonnées
  • Saucisses cocktail traditionnelles dans le sirop
  • Omelette
  • Oreilles de crisse cuites à la perfection
  • Cretons du chef Richard
  • Crêpes frites à la façon de Pierrette
  • Pouding chômeur au sirop
  • Tarte au sucre
  • Pains chauds
  • Ketchup aux fruits
  • Oignons marinés
  • Cornichons
  • Tire sur la neige

 

Menu samedi soir 19:30, adulte 40$ plus taxes et pourboires

  • Poutine au canard confit à l’eau d’érable, sauce périgourdine (fameuse sauce au foie gras à la façon K )
  • Soupe aux pois et au jambon fumé à l’érable
  • Jarret de porc brut braisé ribs style et sa trilogie de légumes racines à la réduction de gibier
  • Jambon de porc sur os à la bière noire et à l’eau d’érable
  • Saucisses pommes, cheddar et bacon à l’érable
  • Saucisses à l’érable, poivre et chipotle
  • Bûche du terroir québécois aux cinq viandes (porc, dinde, canard, bison et cerf), gratin de Calumet fumé, réduction de veau au brandy flambé,
    et canneberges
  • Salade d’épinards, fenouil, dés de poire, émietté de boudin noir, vinaigrette à la poire et à l’érable
  • Fèves au lard à la façon K, chair d’oie confite
  • Omelette soufflée du chef Richard et son gratin de Monterey Jack
  • Oreilles de crisse cuites à la perfection
  • Pouding chômeur au sirop
  • Cretons du chef Richard
  • Crêpes frites
  • Tarte au sucre
  • Ketchup aux fruits
  • Oignons marinés
  • Cornichons à l’aneth
  • Tire sur la neige

 

*Menus sujets à changement sans préavis.