Cabane à sucre

Pour un temps des sucres selon les traditions d’autrefois ou selon les tendances d’aujourd’hui.

L’érablière L’aKabane, vous accueille dans un complexe de 21000 pieds carré situé dans Lanaudière sur une des plus belles forêts d’érable du Québec. Comptant plus de 8000 entailles, L’aKabane vous offre un sirop de première qualité fait sur place et selon les plus hauts standards de qualité.

De plus, L’aKabane vous propose en salle à manger ou sur en service traiteur avec son camion cuisine (FOOD-TRUCK), deux menus à volonté, différents et préparé par nos chefs. Le premier, traditionnel, concocté avec amour et servi aux tables dans une multitude de plats originaux et raffinée. Le deuxième, d’inspiration bistro, propose des plats originaux et des saveurs sous la thématique de l’érable.

Vous pouvez venir entre amis, en famille ou en groupe. Tout en pouvant rester intime, notre érablière peut accueillir jusqu’à 300 personnes dans la salle à manger principale et maintenant 80 personnes dans une toute nouvelle salle privée. Les repas sont servis en quatre tablées fixes par jour, 11 heure, 13 heure et 17 heure pour ce qui est du menu régulier et le samedi à 19:30 heures pour le menu haut de gamme.

Notre plan de salle offre la possibilité entre deux zones, une avec tables longues et banc et l’autre avec tables rondes et chaises.

L’endroit vous propose également une multitude de sous-produits de l’érable tels que: tire, sucre d’érable, pain de sucre, sucre granulé, beurre d’érable, sucre fin, etc.

Activités de l’érablière

  • Jeux gonflables intérieurs pour enfant (moins de 6 ans)
  • Mini-ferme gratuite (selon les conditions météo)
  • Maquillage pour enfant (tarif applicable)
  • Balade en chevaux (3 $ / personne) (selon les conditions météo)
  • Visite de la production de la sève
  • Boutique de nos succulents produits de l’érable
  • Sentiers pédestres
  • Danse et animation le samedi soir
  • Animateur de danse en ligne pour groupe, sur semaine

 

DEUX MENUS pour satisfaire l’appétit curieux!

Menu régulier

  • Tourte de gibiers et confit de jambon sur os, poêlé de champignons et réduction à la bière rousse et sirop de L’aKabane.
  • Soupe aux pois et porc fumé à l’érable
  • Fèves au lard maison
  • Jambon confit à l’érable
  • Pommes de terre quartiers de L’aKabane
  • Saucisses dans le sirop
  • Omelette soufflée
  • Oreilles de crisse
  • Cretons maison du chef Richard
  • Crêpes frites façon Pierrette
  • Pain perdu poire caramel et sos butterscotch à l’érable
  • Tarte au sirop, pains chauds, ketchup aux fruits, oignons marinés, cornichons, tire sur la neige

 

Menu samedi soir

  • Poutine au jambon confit à l’eau d’érable, fond de gibier fouetté au foie gras de canard
  • Soupe aux pois et porc fumé à l’érable
  • Jarret de porc brut, braisé façon RIB STYLE
  • Jambon fumé artisanal de la porcherie, Porc du rang 4 en SLICE, chutney d’ananas et légumes frais à l’érable.
  • Saucisses maison de L’aKabane, canard et foie gras crémeux, mayonnaise à la moutarde de maux et érable.
  • LA BUCHE, roulade de gibier, bison, cerf, oie, canard, dinde, bacon. Sauté de champignons, sauce de gibier flambée au Brandy, fondant de Pizzi de la fromagerie La suisse Normande. Bref, la fameuse tourte de L’aKabane version 2017
  • Poêlée de légumes glacés, sucrés salés, érable et tamarin.
  • Fèves aux lards façon L’aKabane, chair d’oie confite à la tire.
  • Omelette soufflée et son gratin de Monterey Jack
  • Oreilles de crisse cuite à la perfection
  • Cretons maison du chef Richard
  • Crêpes frites façon Pierrette
  • Pain perdu pêches canneberges du chef Bertrand et son butterscotch à l’érable
  • Tarte au sucre maison
  • Pains chauds, ketchup aux fruits, oignons marinés, cornichons
  • Tire sur la neige.

 

 

*Menus sujets à changement sans préavis.